Proyecto Internacional presente en la FiUFRO

(1 minuto de lectura)

Con el stand denominado “Deja tu Huella Verde… ¡Disminuye tu Rastro de Carbono!”, se hizo presente el proyecto internacional ANID-FOVI210039: “Herramienta diagnóstica de desafíos de sostenibilidad para alimentos procesados exportados desde la región de La Araucanía”, dirigido por la Dra. Valeska Geldres Weiss, académica del Departamento de Administración y Economía.

La participación del proyecto en la FiUFRO contó con la participación de los co-investigadores, la Mg. Vesnia Ortiz y el Mg. Luis Arriagada, quienes en conjunto con los estudiantes de Ingeniería Comercial; Alexandra Isler, Yastin Quintana y Lukas Ortega, futuros Contadores Públicos y Auditores en formación; Felipe Fernández, Camila Jara y Javiera Lagos tuvieron la oportunidad de dar a conocer a los visitantes de la feria los desafíos presentes para lograr una trazabilidad y posterior disminución de la huella de carbono de una forma lúdica y sencilla.

Para la Mg. Vesnia Ortiz, expresó que: “participar en la FiUFRO con nuestro proyecto de investigación fue una experiencia motivadora y única que nos permitió acercar nuestra investigación a la comunidad. En esta oportunidad contamos con la presencia, en nuestro stand de la huella de carbono y el planeta tierra, quienes se encargaron de dar a conocer a los niños y jóvenes de manera lúdica el impacto que tienen sus acciones en la huella de carbono. Sin duda, ver a tanta gente interesada en la ciencia, fue una experiencia enriquecedora que nos llenó de alegría y entusiasmo para seguir investigando y aportando a nuestro territorio. Esperamos haber motivado a más de uno de nuestros visitantes a continuar aprendiendo de estas importantes temáticas y a seguir de cerca los resultados de nuestra investigación”.

El proyecto FOVI-210039 es financiado por la Agencia Nacional de Investigación y Desarrollo (ANID) y que tiene por objetivo proponer una herramienta diagnóstica para definir los desafíos de sostenibilidad para alimentos procesados exportados desde la región de La Araucanía dirigidos al consumidor final.

Escrito por: Rocío D’Appollonio Torres, periodista FCJE-UFRO.

Entradas relacionadas

Síguenos

Archivos

Categorías

keyboard_arrow_up
X