Clínica Empresarial de la FCJE-UFRO se adjudica proyecto de extensión académica que abordará el potencial agroalimentario en la región de La Araucanía

Por segundo año consecutivo la Clínica Empresarial (CEAM) de la Escuela de Ciencias Empresariales FCJE-UFRO se adjudicó uno de los proyectos de extensión académica con financiamiento año 2023, iniciativa que en esta oportunidad promoverá el challenge de emprendimiento e innovación: descubriendo el potencial agroalimentario de nuestra región. 

El académico y coordinador de la Clínica Empresarial en la FCJE, Óscar Alvarado Fernández comenta que postuló a este proyecto para desarrollar el concurso de emprendimiento e innovación destinado a estudiantes de la Universidad de La Frontera y alumnos de Enseñanza Media de la región, iniciativa que busca sensibilizar, descubrir y mostrar la potencialidad agroalimentaria de La Araucanía y que este año, se realizará en colaboración con la Facultad de Ciencias Agropecuarias y Medio Ambiente de la UFRO. 

“Como Clínica Empresarial (CEAM) estamos muy contentos de habernos ganado este proyecto que viene a consolidar el trabajo que estamos haciendo en los challenge de emprendimiento e innovación. Esta iniciativa comenzó el año 2021 y cada año ha ido sumando a más estudiantes, tanto de nuestra Universidad como de colegios de la región”, indicó el académico Óscar Alvarado. 

Challenge de emprendimiento e innovación 2023 

Descubriendo el potencial agroalimentario de nuestra región es el nombre del challenge de emprendimiento e innovación de este 2023, el que reunirá a diversos estudiantes, quienes trabajarán en equipos de 5 integrantes y que deberán presentar proyectos de soluciones innovadoras referidas a agroalimentos. 

Este concurso contempla dos categorías de participación, una conformada por estudiantes universitarios y la otra con estudiantes de enseñanza media, actividades que comenzarán en el mes de agosto, fecha que se realizará el lanzamiento de la tercera versión de este concurso para estudiantes con ideas innovadoras. 

Entre las etapas que tendrá el Challenge de emprendimiento, se contempla; una charla masiva de Lanzamiento a cargo de un profesional especialista; la visita a terreno al Centro de Experimentación del Fundo Maquehue; un taller de apresto para reforzar la construcción de un modelo de negocios y cómo realizar una presentación oral resumida y efectiva; la presentación de proyectos por los participantes ante un jurado especializado y la respectiva premiación, actividad en la cual se entregarán estímulos a ganadores de ambas categorías y las constancias de participación a estudiantes participantes. 

Cabe destacar que el proyecto de extensión académica con financiamiento año 2023 involucra la adjudicación de 650 mil pesos para el ente organizador y cuyo objetivo será generar un espacio de acercamiento, reflexión y proposición de soluciones innovadoras que permitan poner en valor las capacidades agroalimentarias de La Araucanía.

Escrito por: Carlos Sáez Figueroa. Periodista FCJE-UFRO. 

Entradas relacionadas

Síguenos

Archivos

Categorías

keyboard_arrow_up
X